Гаражи

Таша Нарышкина
Гаражи вы,гаражи,
Ровный ряд у школы,
Расскажите,миражи,
Про мороз весёлый,
Про волнительный полёт
В снежные перины,
И про то,как дым идёт
С трубной горловины.
Про густой и белый пар,
Словно вихрь метельный-
Будто спрятан самовар
В люке у котельной.
Разбежаться и взлететь
Хоть на миг короткий,
А потом с лица стереть
Снежные ошмётки!
Каждый выступ на стене
И проёмчик знаем-
По отвесной крутизне
Мигом залезаем!
Кто не прыгнет,
Тот-слабак!
С ним дружить не будем!
На ноге горит синяк-
След гаражных буден.
Снег улёгся в сапоге,
Холодит,не тает,
Комом мокрым по спине
Медленно сползает.
Заметают вновь снега
Гаражи и плечи,
Повторяет ребятня
Наш далёкий вечер.