Наша роль

Ольга Шеменева
Мы спешим - а куда? Не знаем!
Жизнь несётся, как метеор.
Мы старательно роль играем,
Дан для этого нам простор.

Но простор, если вдуматься, мнимый:
В Книге Судеб прописан путь...
Путь незримый, неотвратимый,
Где заложена жизни суть...

Но не нужно тут быть рабами,
Что покорны своей Судьбе.
Не греметь нужно цепями,
А прислушиваться к себе.

Нужно знать себя досконально
И уметь себя понимать:
Лишь тогда суждено идеально
В этой жизни роль сыграть.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/