Элли

Романа Озера Кардеморт
Я принимаю жизнь из мертвых любимых рук:
Воздух – глоток твоих опустевших легких.
Твой поцелуй – мой вдох и тысячи вдохов многих
Спасательный круг.

Холод твоих объятий станет началом дня:
Я обещаю, вспыхнут огни восстаний.
Не пропадёшь бесследно в списках закрытых зданий.
Ты умерла не зря.

Ты умерла, но в сердце я забираю прочь
Глаз твоих свет. Твой голос забыть не смею.
Жаль, что огромный мир увидеть мы не успели,
Но у нас будет дочь.
Я назову её Элли.