А если так

Алексей Андреевич Французов
А если так, то немножечко.
Парад планет засыпать не хотениями.
Из памяти горько
на язык и за нами
тысяча рассыпалось
в ладони.
Между и дальше
только обломки.
Прикинуться юродивым.
И плыть по течению -
на ноги из таза серебром смочить.
Невеста запрокинула
Венера за голову.
Лишь память сквозит
сквозь щели в окне,
будто бездомные
жуют шаверму,
купленную за дождь.