Летели птицы стаями домой...

Сергей Полунин
Летели птицы стаями домой,
сложилась пара в птичьем мире.
Кричали гуси, счастливы судьбой,
и небо им казалось шире.

Ручьями пела звонкая весна,
в озёрах рыба нерестилась.
Плескалось Солнце в речке, как блесна,
Луна с восторгом народилась.

Зарёю освещался в даль  полёт.
Мечтали  о гнезде с птенцами.
Вдруг самку выстрел смертью в тело бьёт,
самец держал её крылами.

Любимую недолго грела кровь.
Упала  камнем наземь нежность...
Чернело горем сердце... Выстрел вновь -
отправил души их в безбрежность.

Как прежде  воды к Северу текли,
ветра сшивали Время в Вечность.
А чувства сквозь огонь птиц в Высь  несли.
В душе навечно Птичья Верность.