Высоко над полями русскими

Денис Харламов 2
Высоко над полями русскими
Поднимается цвет:
Солнца златого и неба синего -
Рыжий рассвет.

Гонит туман свои
Слабые силы к реке,
Там расползается, дымкой стелится,
Изчезая в воде.

Зелень вблизи, а вдали
Синева синева.
Утро тёплое, раннее
Согревает глаза.

А вдали ещё гулкое ржанье
Кобыл,
Но так тихо всё же,
Будто только сейчас
Бог мир сотворил.

В эту синюю, рыжую рань
Русских равнин,
Словно в детство,
Я бы жизнь свою возвратил.