Именины Санкт-Петербурга

Григорий Бородулин
В святой День Троицы был город наречён -
В честь покровителя царя - Апостола святого,
Врагам казалось, что пасть город обречён,
Но невский Град - оплотом славы стал Народа.

Безбожной властью был Град Имени лишён,
Но освятилось Его Имя Славой снова,
Так Пётр-апостол был в стан верных возвращён
И Медный всадник вновь стал воином Христовым.

Нежна и ветрена Петрополя весна,
Нева искрится в светлой бездне белой ночи,
Гольфстрима мчится к Граду тёплая волна,
Дождём - Норд-Оста плачут ледяные очи.
Слилась в сем Граде всей Европы красота
И чистый Дух - нерукотворной Свету оды.
 
27-28.05.17  Григорий А. Бородулин