Проявления мира поэзии

Юрий Киприянов
               

                Ласкает мир поэзии всех нас.
                Мы пенье любим, Пушкина, Шекспира.
                В полях времён канал искусства вырыт.
                Желания в душе танцуют вальс.

                И увлекают мысли, красота
                надежд, блеск начинаний, ширь проектов.
                Умей определять движенья вектор,
                дням импульсы энергии придать.

                Должна основа быть у всех дорог,
                и учтены, осмыслены явленья,
                чтоб систематизировать сомненья.
                Судьбы контроль бывает очень строг!

                Поэзия нам освещает жизнь…
                Театра расписной цветистый полог!
                Раздумий глубина, поступков школа!
                Шквал перемен и ...хода жизни бриз.