Различаешь День?..

Ирина Ивлева-Краузе
Мне за безумие грозит - расплатой - боль,
тяжёлым плюсом к непосильной ноше.
Пришла печаль в последнюю юдоль
по следу неразборчивой пороши...

Мне за безумие не взгляд твой, а - испуг
под маской благонравного участья.
Холодный камень сжёг мой трепет рук,
оставив с тайным, неделимым счастьем...

Мне за безумие: стоит - полдневно - тень.
Не убежать и не развеять тени.
Скажи, счастливый, различаешь День
средь прочих дней - душой, больной от лени?..

1989