Жизнь, как вино, что плещется в бокале

Сергей Петрович Старыгин
Ко дню города Чита.
25 мая.

Жизнь, как вино, что плещется в бокале,
Напоминая нам Христову кровь.
Горит в лучах под солнцем Забайкалье,
Пьём за здоровье, счастье и любовь!

Багульник, сопки, стелются коврами,
Как жизнь бежит в порогах Ингода*.
Невластно время кажется над нами,
В таёжном крае - городе Чита!

И помнит край наш ссыльных декабристов,
Чей труд пошёл на добрые дела.
Часовни, словно помыслы их чисты,
Как чисты звоном их колокола!..

Идти таким примером должен каждый,
Чтоб от тепла мог край наш процветать!
Но благосостоянье наших граждан
Нам оставляет лучшего желать...

28. 05. 2017. Чита.

*Ингода - бурная река в Чите.