Полянка в веснушках

Надежда Александровна 3
Снова полянка в "веснушках"!
Разрослись на ней одуванчики,
словно лежат на подушках
на зелёном мягком  диванчике.
И сменив платье на лето
сброситят наряд, превращаясь в шары,
И опять, смотришь, одеты
На закате, на восходе зари.
Не так просто их сосчитать - 
словно белые чайки в полёте,
полетели, смотришь, опять               
и сбиваюсь, сбиваюсь со счёта.
И переоделись смотрю,
вновь «веснушками» сев у болота.
удивляя утром зарю,                .
но под солнцем, поверь, им вольготно.