старушка сидела

Венена Петровская
Старушка сидела ,смотрела в окошко ,
а рядом сияла трёхцветная кошка.
Увидела  я их , подумав немножко,
решила: пора завести себе кошку.
Чтоб тоже платочек в зелёный горошек,
 И спицы мелькают, клубок жизни прошлой
лежит на коленях, берётся в ладоши.
И день, каждый день непременно хороший.
Старушка, окошко, трёхцветная кошка…