На лугу растут цветы

Иван Прыгунов -Чугунов
На лугу растут цветы
Небывалой красоты.
Луг покрыт ковром зеленым,
От деревни до версты.

Дальше стройные поля,
Где всегда растут хлеба,.
Той красавицы пшеницы.
Что отпрвят в города.

Распрекрасная деревня,
Строгой русской красоты,
На пригорке возле леса,
С людьми  милой доброты.

У деревни есть завет,
Он известен много лет,
Его оставил старый дед,
Он в легенды был одет.

Луг деревню украшает,
Придает свою красу,
Это вся деревня знает,
У реки хранит косу.

Коса - возвышение речного дна,
       имеющего вытянутою форму