Потом стал мир

Георгий Булычев
"Душа молчит в раздумьях над листом.
«В начале было Слово». Что потом?"

http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post57987257
Кирилл Игоревич Ривель "Не осилить всех мыслей".

Потом стал мир, в котором всё не так,
Где много власти, там всегда бардак
И, видно, так уж повелось в веках,
Что власть у всех всегда рождает страх.
Его родят войска и короли,-
Их право - сталь. Они ведь "соль земли",
А если почему-то ты другой,
Ходи с сохой и с голодухи вой.
А закричишь - повесят на столбах,
Чтоб вызвать у других смертельный страх,
И на одной из множества дорог
Смотря с креста, свой подведёшь итог.
Шутов и скоморохов любит власть,
Но берегись в немилость к ней попасть,
Прознает кто, что ты к ней диссидент,
Дровишек поднесёт в один момент
И над столбом взовьётся жирный дым
И ты умчишься в небо вместе с ним.
...Уныло смотрит на тебя Пегас,-
Кормушка с сеном, это не для вас,
С расстройства Муза путает слова,
Ей нравятся колье и кружева.
Хоть ей твердят, что рай и в шалаше,
Она ведь всё же женщина в душе...
Так как же жить, кому отдать стило,
Чтоб в жизни хоть немножечко везло,
Чтоб не ходить, потея, за сохой,
Чтоб жить легко и выйти на покой?
Славь всю ту власть, что стала "соль земли",
Чтоб подобрее стали короли,
Тогда тебе отпустится сполна
Штанов, чернил, закуски и вина.

...И пишет летопись поэт до наших дней
Про смуты и походы королей.