Прогремели майские грозы...

Александр Славенин
Прогремели майские грозы,
Завесой пустились дожди.
Поливают землю раскосы,
Собираясь в живые ручьи.

И бегут, и шумят по тропам,
Обновляя всё на пути.
И пока невидимым стопам,
Указали куда идти.

Наполнялись реки любовью,
Поднималась диво волна…
Серебром сверкала луною,
Золотилась солнцем она.

27 мая 2017.


Картина – худ. И.Шишкин. Перед грозой. 1884.