Три скачка

Дмитрий Луг
Отсмолю по-гавайски сигару,
Отколблю до грузил портвечка,
Зину штопну в немытую тару,
Закушу, заморив червячка –
И не слезу три ночи с толчка,
Ублажая в периоды шмару,
Что натёрла мне окорочка.

А потом соскочу в три скачка:
Первый ясен – стезя опохмелья,
На втором – сны в поту дурачка,
Третий – так, отходная неделя,
Где не будет ни тёлок, ни хмеля,
А за книгой иль скрипки смычка
Проводить стану лучшее время.