Прости, что я уже не твой...

Андрей Костебелов
  (Моему Томску посвящаю)

Прости, мой город, за измену,
за то,что я уже не твой.
Я в доле выпестовал веру,
и не пойду уж за тобой.

Твои огни, твои проспекты
не греют чудной простотой.
Давно скончались референты
под век покойный и простой.

Моя любовь, мой крик и гордость,
мой поцелуй и мой восторг
вчера отпраздновали колкость
упрямой точкой на висок.

Спроси меня - что это было?
К чему раскаяние и ложь?
Зачем ты смотришь так уныло
на так давно забытый дождь?...

Мой город в празднике поникший,
прости, что я уже не твой.
Я двадцать лет с тобою лишний,
я двадцать лет тобой больной.