Законное право

Ирина Ивлева-Краузе
О, как это пресно: тоскую...
Впечатана в берег "люблю".
Чего ж не окликнешь такую -
с привычною тягой к рулю?
Повержены смыслы. Не знаю,
где рай восстаёт из черты...
Себя потеряв, - принимаю.
Отвергнуться пробуешь - ты.

Возникнешь легко и невольно,
как стон, разрывающий грудь.
Законное право: довольно!
О, дай от тоски отдохнуть!

1989