Разговор с детьми о счастье

Лерика Вереск
Мне сказали однажды дети,
Что счастье, поверьте,живёт на планете.
Я выдохнул робко, ну вот ещё, здрасьте!
Что же тогда по-вашему счастье?

Счастье- это сидеть на кухне
И тереть не по шерсти кота.
Этот ответ был забавен для уха,
Только коту маята.

Счастье- это рыбачить на речке
С мамой и папой, втроём.
Это заснуть у бабули на печке
И говорить о простом.

Счастье-это когда собака
Нашла у дороги ежа.
Я перенёс его в лес. Бедолага,
Пусть дальше идёт неспеша.

Счастье- это пенка с варенья
И мамин вишнёвый компот.
Это когда у тебя день рожденья,
Когда кто-то братика ждёт.

Я выдохнул снова, вот это жизнь штука
И счастье в простом, в мелочах.
Глаза закрывай и смотри, ну-ка
Оно ж у тебя на плечах.

29.05.2017