Я уйду...

Глеб Барщевский
Я уйду глупых мыслей пустой мишурой
Сквозь пролом у виска, поцелуем холодного дула.
Ты смеялась, считала все шуткой, игрой,
Я не слышал тебя за завесой никчемного гула.

Я уйду, не оставив следов на окне,
Ведь дыханье мое омертвело, и пальцы немеют.
Тень моя – отголосок, абрис на стене.
Уходить – не легко, но терпеть все еще тяжелее.

Я уйду – лишь усмешка в холодные губы,
Что-то крикнешь вдогонку – не стОит, уже опоздала.
Одиноким шагам сипло вторят промокшие трубы.
Очень жаль, что пока я был жив – ты меня и не знала!