Начало ночи

Валентина Сидельникова
   Сижу на стареньких качелях,
Вдыхаю вкусный воздух лета,
Закат погас, и еле-еле
Вдали горит полоска света.

   Деревья спят, умолкли птицы,
Земля блаженно засыпает,
И тишина... А мне не спится,
Сижу, любуюсь и вдыхаю.

   А в небе звёзды расцветают,
Всё гуще бархат синей ночи,
К ним чинно месяц выплывает
По волнам бездны и пророчит:

   Влюблённым - счастье, звёздам - вечность,
Земле вещает о погоде...
Слились покой и бесконечность -
Одна гармония в природе.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета