Мне не понятен этот мир

Васлий Кузьменко
Мне не понятен этот мир,
Блеск золота иль славы,
Всем души видимо затмил,
Я не приемлю эти нравы,
Всё продаётся каждый миг,
Любовь, достоинство и честь,
Пороки, в сплетении интриг,
И правит всеми ложь и лесть,
От этого всего «богатства»,
Держусь, как можно дальше,
Я отрицаю сытость рабства,
Не верю в сладость фальши,
Другие снятся мне просторы,
Они звучат в ночной тиши,
Я открываю настежь шторы,
Своей задумчивой души,
Я отпускаю дев на волю,
Что рождены моим стихом,
Они уходят вдаль по полю,
Я с ними был едва знаком,
Легки, красивы, безупречны,
С улыбкой машут мне рукой,
Они такими будут вечность,
Живя в любви, своей судьбой!