окно

Светлана Навойц2
У каждого есть "окно". Можно смотреть в него
или проникнуть внутрь и изнутри зайти, вглубь.
Посмотреть глазами  другими - чёрными, голубыми
на дома, природу, людей, услышать крик лебедей.

Понять чувства и душу / тактично, закон не нарушив/.
"Окно", как  язык стихов, ясный, почти без оков,
цензур и прочих запретов, но я сейчас не об этом.
Порой читаешь - бред. Ни смысла, ни рифмы нет,

Но заглянешь в "окно" - планета, шагнёшь в полосу света.
И для себя открываешь эпоху целую чувств и знаний!
И сразу душа - нараспашку, черпай её! Ромашек букет
собирай и к ногам поэта бросай!

Другие - стройны и чисты. Всё выверено, до строчки.
Гладкие, как листы, без всяких там проволочек.
Захочешь в "окно" посмотреть - нет "окна" там ,поверь!
Скучно и безразлично. Хотя нет и  ничего лишнего.
Вот такая дилемма... в общем то - не проблема.