Завистнице

Вячеслав Ганзюк
Богатства наши слепят глаз,
Тебе, завистница, Европа.
И будоражишь, то Кавказ
То балтов, тихое болото.
В подбрюшье, Украины нож,
Давно точила нам, каналья.
Почто себя не бережешь?
Окстись! История печальна!
Давно ли под игом жестоким
Белугой рыдала и выла?
И варваров русских с востока
Придти поскорее, просила?
Неймётся тебе, прощелыга,
Всё хочешь нас жизни учить.
Да ты же, по сути, барыга!
О чём нам с тобой говорить?
2017.г.