Семь вершин

Александр Анайкин
Мы идём через семь вершин,
Их нельзя уложить в аршин.

Череда – за хребтом хребёт,
Под ногами то снег, то лёд.

Чередуются пик и склон,
За подъёмом идёт уклон.

Только небо вверху, как гладь,
Научиться ещё б летать
Словно соколы или орлы,
Что сидят на вершине скалы
И с усмешкой глядят на нас,
Знать не зная, что звёздный час
Для таких чудаков настал,
Ведь вершина для нас пьедестал.

И мы лезем к орлам наверх,
Полагая, что мы лучше всех
Раз сроднились душой с горой,
Значит каждый из нас герой.

Впрочем, что нам бравады сор,
Не тщеславье растим средь гор.
Просто сущность у нас такова –
Любим горных высот кружева,
Где ничья не ступала нога,
Где блестят бриллиантом снега
И где ты познаёшь себя,
Аномально риск с жизнью любя.