Южное волшебство

Василина Кузнецова
Ты хочешь магии? Так вот -
Тут ум отъешь, откусишь пальцы!
Коль за готовкой провансальцы,
Всегда немного волшебство.

Уходит время холодов
И солнце набирает силу,
И снова время наступило
Для пасты и для пирогов.

Щедра волшебная страна
Под этим небом раскаленным,
Любое блюдо - как канцона,
Что для любимой сложена,

Любой - волшебник и певец,
Так было с древности, так ныне -
Люби, пой гимны на латыни...
И таки ешь уж, наконец!
28.05.2017