Сон-Судьба

Николай Клешнин
Я пёрышком своим размахиваю звонко,
Так смело, так легко с достоинством ребёнка.
Не научить мне вас и новь не рассказать,
Но может быть ваш сон хоть на чуть-чуть прервать.
Но может быть погнуть на вашей клетке прут.
Солгать иначе вам, не так как все здесь лгут.
И наглостью своей вас всех здесь озадачить,
Не научить, нет, нет, а просто одурачить.
Смеяться и плясать, и ценности бранить,
И воду в решете без устали носить,
Дать вволю вам тщеславье позабавить...
И может пару строк на память вам оставить.

Но нет, не разбудить и не нарушить сна,
Кто верит в судьбы - сон тому судьба.