Роберту Рождественскому посвящаю

Татьяна Дегтярёва -Есина
       
Его стихи в моем портфеле
Хранила юности заря.
Теперь  суровые метели
Напоминают, что не зря

Стихам я тем узнала цену.
Любовной лирике, как дождь,
Пришла военная  на смену,
Здесь на героя он похож.

Боец в окопах, в небе жарком,
В суровых буднях авангард.
Жизнь не была его огарком,
От Бога получил  талант!

Шестидесятников плеяду
Стихами смог украсить он.
Рыдает каждый над балладой,
Девчат-зенитчиц слыша стон.

Его «Мгновенья» жизни всплесков
С Отчизной в унисон звучат:
То трепетно, порою резко,
Но от любви, не сгоряча.

У «Сердца» есть «Радар», поверьте,
По стуку можно всё узнать,
И Роберт лучшей на планете
Души поведал благодать.

Он на двоих «Огромным небом»   
Делился  с каждым. Так он мог.
«Эхо любви» - в сердцах, как треба*,
У  путника для всех дорог.

«Алёшки мысли» я читаю,
Поспорить с ним хочу порой,
А вот поэту доверяю:
И на меня похож  герой.

« Совпали  мы с тобой»,я знаю,
И у Любви преграды нет.
Страницы жизни я листаю,
Там есть твоя! Ты мой поэт!
 
 *Треба  - нерегулярный церковный обряд, совершаемый по просьбе прихожанина