Один случайный поворот

Михаил Александрович Соловьев
Один случайный поворот,
И никого, кто призовёт
Тебя во тьме остаться...

Врываясь в тени через год,
Росток случайно прорастет
И будет там скитаться.

Чтобы низвергнуть эту ночь...
Один не в силах превозмочь -
Но так устал бояться.

И через сотни долгих миль,
Он прорастет где будет быль,
О нем, всегда шептаться.

    05.2016