Ты грибник, ты рыбак...

Сергей Кузнецов 29
                Иж*


Ты грибник, ты рыбак, ты охотник;
И быт сельский тебе по плечу;
Бездорожья Великий угодник:
Движок  фыркнет  –  садись – прокачу!!!
Под колёса, за вёрстами вёрсты;
Ни дожди, ни снега не страшны.
Коренаст.
Да, не вышел ты ростом –
Точь в точь копия нашей страны,
Что обёрткой своей не сверкала,
Но, глубинная удаль и стать,
От предгорий седого Урала
Позволяла тебе покорять,
И пустыни, и горы, и степи;
И по просекам новым Тайги
Ты летел, быстроходный, как ветер.

Сердце, сердце моё, сбереги
Его голос,
Родной такой с детства;
Его стать, его силу и прыть.

Мы взрослели с тобой по соседству.
Пока жив, мне тебя не забыть.

Ты грибник, ты рыбак, ты охотник;
И быт сельский тебе по плечу;
Бездорожья Великий угодник,
Рассказать  о  тебе  всем  хочу.



*Незаслуженно забытым  мотоциклам марки «Иж» – Посвящается.