Венецианское

Елена Лог
И снова дождь, нахлынувший с залива
Принёс с собой высокую волну
На площади Сан-Марко, на ходу
Чулки снимает спешно Кампанилла
Меж пальцев Галерей течет вода
Захлёстывая склизлые пороги
Укрыв Дворцов трофические ноги
И штукатурки гнойные места
Венеция накладывает грим
Ей свойственны ужимки Куртизанки
Наружный блеск важней чем суть изнанки
Но старческий маразм невыносим
Каналов муть -кривые зеркала
Лишь отражают Маску карнавала
Она б и дальше тело обнажала
Но морщит нос придирчиво толпа
Нелепость положения смешна
Гротеск Дель Арте подошёл к финалу