Якоря

Анна Франц
Снова ставишь мне якоря,
Держишь за руки крепко, прочно.
Говоришь, у тебя одна.
Я - безумная! Это точно!
Не отпустишь, вернёшь назад,
Пусть летать буду я по кругу
Первый якорь - твоя кровать
И искусанные ночью губы.
После битвы  заправь постель,
Синяки замажь светлой пудрой.
Второй якорь - запах Шанель
Кружит голову даже утром.
Третий якорь - твой старый дом.
Помню только к нему дорогу.
Слишком сильно тянет теплом
К нему в серую непогоду!
BMW, двойной кофе: "Привет!"
Ты встречаешь на улице Звёздной.
Как всегда, по погоде одет,
Как всегда, я от холода мёрзну.
Шарф на плечи - умеешь согреть,
Словно руки твои обнимают.
Сколько будешь ещё якорить?
Мои мысли и так закипают!
За тобою слежу, как жена,
Пришвартована якорем прочно.
Но похоже уже не нужна,
Ты списал мою лодку досрочно.
28.05.2017