Самоделки кирпичи...

Сергей Кузнецов 29
            


             ЛампАч *


Самоделки кирпичи
Наготовив, убираю,
Так, чтоб солнышка лучи
Их касались только с краю;
Так, чтоб южный ветерок
Их сушил и днём, и ночью.

За извилиной дорог
Вижу дом свой, там, воочью:
Вижу сад, в саду кровать
Под раскидистою грушей.
Россыпь  звёзд взошла встречать
Мой приход,
И сказки слушать,
Что развешу при Луне
Я на томных ветках сада.
В них, за то, что было, мне
Добрый дом станет – наградой,
Станет платой за труды,
И опорой  в совершенстве.

Где, с какой шагну звезды…
С кем дом станет мой в соседстве?
Знать, увы, мне не дано.
Да и, в общем-то, не надо.
Но, я верю, всё равно –
По трудам нас ждёт награда.

 

*ЛампАч – самодельный кирпич из глины, соломы и навоза.
Название и сам материал используется на юге Украины.
В данном произведении, под Лампачём,  подразумеваются мои мысли и поступки,
Из которых и будет построена  новая жизнь.