Мамаев курган

Нелли Беляева
Не спеши, задержись у входа:
Здесь когда-то война была;
Ощути, как молчит природа
И волнуются тополя.

Над аллеей безмолвно небо
С плотным саваном облаков,
И натянуты, словно нервы,
Полушария куполов.

Поднимись на носочках выше,
Стань струной и услышишь сам
Тех девчонок и тех мальчишек
Еле слышные голоса.

Цепь траншей и пробитых касок
Сохранит навсегда гранит;
И Мамаев курган расскажет
То, о чем тишина молчит.

28.05.2017