Некролог

Скайл
Когда умираешь – принято писать завещание,
Когда умирает кто-то – тогда некролог.
Во мне погибло нечто странное,
И я не знал, как правильно,
Потому написал, как смог.
 
В обугленном, чёрном тельце,
Покрытом сажей и пеплом,
Я столь наивно и слепо
Увидел пришельца,
Что не узрел себя.
Подумал: «Быть может
На некой далёкой планете
Скорбят»
На планете, где всюду туман, клубясь,
Выделывает причудливый кульбит.
Там, где не знают обид
И живут смеясь,
Воспитывая чад.
Планете, где никто не говорит о любви,
А лишь молчат
 
А я всё останки сжимаю в руках,
На вид с полметра ростом,
Быть может не жил он вообще никогда,
А я его выдумал просто,
Как сделал однажды Фостер.
Не знаю,
Меня убивают
Эти пустые глаза,
Что взглядом пронзают едким,
Во мне умерло нечто,
А что конкретно -
Я затрудняюсь сказать.
 
Минорной, уродливой ночью,
Подавлен вопросами,
Мучаясь
Шёл.
Когда невзначай обнаружил
Вдоль всей грудной клетки
Пугающий
Шов.