Ты одинок, пока считаешь...

Наталия Богомолова
Ты одинок, пока считаешь,
что сам от мира отделён,
пока всерьёз не принимаешь,
что ты – звено в цепи времён...

Тебя невидимые нити –
как миллионы пуповин –
питают, и тебе не выйти
из многомерных паутин:

ты – узел, клетка организма
в его масштабе неземном –
и призван – силой чувств и мыслей –
радеть за благо всех... в Одном...

Тебя научит Он, что лучше
в кругу соседей жить в ладу,
ведь кто Его Закон нарушит –
на всех накликает беду.

Любитель брать – однажды лопнет,
всё раздающий – упадёт...
Лишь долг взаимооборотный –
баланс энергиям даёт.

Пока ты бескорыстно служишь –
в Душе и Радость и покой!..
Но если вдруг ты занедужишь
(а это – только твой прокол!),

попросишь тотчас о прощенье,
склонившись у Отцовских ног...
И в небо глянешь с облегченьем:
ведь ты уже не одинок!..



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Одинокий», Александр Сорокин-Ильинский –
                http://www.stihi.ru/2017/05/19/4240
                «Твоё одиночество», Андрей Петрович Петухов –
                http://www.stihi.ru/2017/05/19/5069