Разговор с ветром

Любисток -22
Свежий ветер в чистом поле,
Травы пряные колышет,
Разгулявшись на просторе,
Он всё видит, он всё слышит.

Тихий шорох трав внимает,
На деревьях шелест листьев,
В речке плещется, играет,
Разгоняет тучки свистом.

В городе большом и шумном,
Пробежится по проспекту.
С ночью, пошептавшись лунной,
Разузнает все секреты.

«Добрый, милый, вольный ветер,
Ты  по всей Земле гуляешь,
Ты любовь мою не встретил?
Где живёт она, узнаешь?

Изболелось моё сердце,
По былой любви тоскует,
Милый образ неизменно,
Память бережно рисует».

Локоном волос играя.
Ветер прошептал на ушко:
«Не печалься дорогая,
Не грусти, моя подружка.

Всё со временем проходит,
Грусть, печаль лишь ранят душу.
Слёз твоих они не стоят,
Отпусти тоску наружу.

Сердца раны заврачует,
Аромат травы пьянящий,
Всё прошедшее минует,
Жизнь прекрасна в настоящем».

28.05.2017