камнем

Елена Стулина
удобно сидеть в своей ракушке.
никто не осудит..похвалит? и ладно.
снова и снова - в закрытой ловушке,
душновато и блекло. зато не накладно.
нет новых рубцов на сердце и теле,
нет снов о предательстве - вещих и страшных.
и вот ты сидишь взаперти, еле-еле
дыша и читая о жизни отважных.
удобно устроиться - я одиночка,
я с детства такой, интроверт,мизантроп.
и критики нет. "он такой вот" и точка.
и каждое "люблю" - пулею в лоб.

а с Ним накал страстей и смеха,
а с Ним миллиарды друзей и подруг.
и вот ты стоишь с камнем в груди - неумеха -
и плачешь от жалости, и слышишь "Мой друг..."
Он смотрел на тебя с состраданьем,
Он всегда рядом был, хоть не верь.
"Говиндам Ади Пурушам...", с колебаньем,
со слезами, и с болью откроешь ты дверь.