Не страшно сделать первый шаг

Аннушка Соколова
Не страшно сделать первый шаг,
Страшнее, ждать шагов навстречу
От ожидания роптать,
бездействием себя калечить.

Не страшно сердце приоткрыть,
оковы увяданья скинуть
Страшней, открыв - не полюбить
и навсегда его остынуть.

Не страшно в омут с головой,
стремглав и со всего размаху
Страшней, когда в него с тобой
слегка, не замочив рубаху...