Поэты

Юрий Шашмаков
Он молча пьет передо мной,
С какой-то яростью хмелеет.
Лицо то вспыхнет синевой,
То снова тихо побелеет.

Напьется, видимо, опять,
Под стол боднет пивную кружку.
И будет долго хохотать
Его веселая подружка.

Но в этом шуме кабака,
Где так невесело мне пьется,
Я в нем узнаю двойника,
И он мне грустно улыбнется.

Талант и пьянь в одном ряду
С сомнительной подружкой резвой.
Я тихо встану и уйду,
Не столь талантливый, но трезвый.

Поэзия – опасный труд
Без продыха и без просвета.
Поэты долго не живут.
Добавить нечего. Поэты…