Суета города и грусть человека

Максим Максимович Маяковский
Горят огни грАда* во тьме кромешной и ночной
Красоты этой блаженной не заметит лишь слепой

Проберет мою голову грусть дорогая,
Подруга добрая, гостьюшка родная.
Посидим мы на крыше дома
И будет грех не выпить пиратского рома.

Везде суета - машины "летят".
Куда-то люди в ночной тиши спешат.
Эх, мир этот действительно странен.
Его загадками в сердце я ранен.

________________________________
града*-города