Украли предрассветную звезду

Татьяна Шелихова -Некрасова
Украли предрассветную звезду.
Алмазных россыпей сверкающие блёстки
Красавицей спонтанно, как в бреду,
Украсили небесные подмостки.

Спустился занавес  румяно-голубой,
Закрыв от всех феерию ночную.
И мы теперь расстанемся с тобой.
Дай я  тебя тихонько поцелую…

До ночи, милый!
Если только будет ночь…
Для нас законы Космоса не святы.
Мы можем воду в ступе истолочь
И вылить на зеленые Карпаты.

Пускай встречают свежестью рассвет,
Пусть облака  утюжат купы елей.
И что с того, что нас до ночи – нет…
Младенец-день встаёт из колыбели…


Купа(укр)- груда, куча. В данном случае,"купы елей", то же, что "шапки елей".

Пришло во сне под утро с 12 на 13  мая в поезде, пересекающем Карпаты. 
Кстати,  к русским в Закарпатье относятся нормально. Хорошим русским почти все владеют. Фрукты, качественное вино, хороший кофе, дешёвая европейская обувь, Стоки, а, главное, курорты с минеральными водами. А о грустном - не сейчас...