Я детство помню

Геннадий Смирнов 2
Я детство помню,отчий дом,
Репейник буйный за окном,
Не упускали дружно случая,
Кидались "шишками" колючими.

Потом трясли их из рубах,
Гоняя наспех разных птах,
Только оставшие "иголки",
Бока кололи жутко колко.

Их мама в хате доставала,
Руками чистила,стирала,
Репейник ласково браня,
Вместе с растением меня.

Назавтра снова шли "бои",
Играли дружно,чем могли,
Репей был главная забава,
Одежда снова затрещала.