Диалог

Рудакова Ирина
- Не опускай глаза ты вниз печально
И не заламывай ты руки пред собой...
Поверь, она у всех не идеальна!
- А кто она? - Та, что зовут Судьбой.

- Бывает счастье...Люди мне сказали,
Не достучаться, силы нет в руках...
- Ох, девочка, тебе они соврали!
Стучи ты громче, убери свой страх!

-Ты говоришь мне, что она реальна,
Та, что зовут только моей Судьбой?
Но почему тогда она печальна?
Ну почему глумиться надо мной?

Нет, люди правы - мне не достучаться...
Она не слышит, где-то далеко...
И видно, не дано уж мне смеяться..
Мне так и будет в жизни нелегко...

- О чем ты девочка! Возьми себя ты в руки!
Ведь мы же говорим сейчас с тобой!
- Да кто ты?Ты наверное от скуки
Беседуешь уж целый час со мной?

-А я тебя совсем другой считала..
Сильней! По этому всегда с тобой!
Ты, девочка, не слушай то, в чем правды мало!
Меня послушай! Ту, которую зовут твоей Судьбой!

( Ноябрь,2016 г.)