Новополоцк - сын Полоцка песня

Зохра Шабанова
  На берегу реки, на Двинушке,
  На берегу реки, на Западной,
  Есть Древний город - Полоцк,
  Он на Святой Земле.
  А через мост раскинулся,
  Красивый статный молодец,
  Сынок его - Новополоцк.

          Припев:
       Здесь люди очень скромные,
       Приветливые, добрые.
       Здесь ценят все традиции
       И славят все Творца.
       К познанью Божьей истины
       Открыты их сердца,
       Ведь город Новополоцк
       Стал гордостью Отца.
 
  На берегу реки, На Двинушке,
  На берегу реки, на Западной,
  Стоит Отец любуется
  Сыночка красотой.
  А Евфросинья-матушка,
  За город Богу молится
  За город молодой.

          Припев:
       Здесь люди очень щедрые,
       Талантливые, верные.
       Здесь ценят все традиции
       И славят все Творца.
       К познанью Божьей истины
       Открыты их сердца,
       Ведь город Новополоцк
       Стал гордостью Отца.
                Март, 2017 года