Я не знаю

Игорь Нед
Я люблю ее неистово
За ее ласку чистую
За ее бледность за ее свежесть
За ее вести
Последние вести
Я передаю привет смерти
Моей невесте
___
Мой Мир расскатной радости стоящей в горле
Звучащей песней и мечтой запрятанной в глубинах
Темных комнат
Скажи мне
Что
Вдруг сделалось с тобой
А может сам ты сделал это
Твои мечты не сбудутся теперь
Давно ведь ты не ты
А кто-то это
И этот кто-то он
Все больше сам себе чужой
____
Хватай меня за руку, потому, что во мне звучит чистота чувств
Потому, что во мне звучат наши песни в ночи
Хватай меня за руку, потому, что это солнце скоро взойдёт
И обнажит то, что в тенях
Хватай меня за руку и пойдём
Разгонять дороги и тискать при них собачьих щенят
Есть хлеб опалённый солнцем и спать прямо в траве
Хватай меня за руку
И
Говори мне
_______
И все отдать за праздность в комнатах
Украшенных вещами, лестью
За блеск зависти в глазах пришедших
За то
Что так красиво
И за то
Что все получилось
О пыль в глаза великая победа
Сияет в воздухе и завораживает
Их
Да кони мои бегущие чёрные в лесах
От этого
Несущие меня то вверх, то вниз
Я наездник праздника правды
Мне нечего сказать тебе в этом раю
Красивых стен одежд и зависти
Поэтому я все дальше мчу и кони мои
Не знают
Дороги назад в тот дом
Где праздность стелиться ярким ковром