Избегая, далеко ли убежишь

Виолетта Грейлан
Избегая,далеко ли убежишь
От того,что в сердце непрестанно?
От того,кого кого ты неустанно
В мыслях и в душе своей хранишь?

Избегая,разве сделать легче?
Разве перестанешь тосковать?
Сможешь чувства в цепи заковать?
Тишина утяжеляет плечи...

Избегая, можно ли помочь
Раненной душе воспрянуть вновь?
Можно охладить ли в венах кровь?
Станет ли тогда спокойна ночь?

Избегая-кто ж его поймёт!-
Можно ли на бегство положиться?
Можно ли свободы тем добиться
Или выйдет всё наоборот?..