Любовь

Сергей Паскал
В любви все возрасты покорны,
О чувствах истину писал поэт,
Лишались короли короны,
Любовь художника - портрет.

Две стороны касаются любви,
Нет ни чего похожего у них,
Они идут по разному пути,
Одна любовь лишь на двоих.

И сторона одна как мрак,
Любовь в печали там томится,
Ее любимый цвет, как фрак,
И горе там в слезах резвиться.

Еще там смерть бывает ждет,
Когда же сердце у любви,
Разлука подло разобьет,
И будет повод для крови.

С другой же стороны второй,
Пылает только благодать,
Царит любовь там и покой,
И счастье можно там обнять.

Там птицы про любовь поют,
И сердце, нежность согревает
Природа дарит всем уют,
Цветы в руках там расцветают.

Та сторона как ясный свет,
Рекою радость там течет,
Прекрасен там всегда рассвет,
И страсть покоя не дает.