про гуся-

Таня Акимова
1.
всяк несмышлен не гусь ли
не племенной ли зверь
повар настроил гусли
вот камертон - проверь
он не собьется с ладу
выведет верный звук
пот обернется градом
веришь ли  позовут
там на задворках кухни
сложен большой костер
тучные бродят мухи
нож поварской остер
гусь ли свинье товарищ
кто ли еще другой
сваришься или сваришь
спляшешь ли дураком
на комариной гуще
в адовом ли огне
знать бы гусем ли лучше
или пасти свиней


2.
когда устанешь про гуся
слагай ответственную рифму
к примеру о сомненьях пифий
в то время как они висят
над испарениями лжи
в невидной глазу паутине
экстаз почти что буратиний
на дне пророчества лежит
и бьют друг  друга по рукам
столпотворившиеся бесы
и спорят лишь на интерес и
разрушается строка
---