В сентябре

Алексей Евгеньевич Сальников
Как то я по лугу шёл               
и навстречу мне,               
шла неспешно, девушка,               
словно по воде,
      
золотыми косами
по траве шурша               
и  глазами озера               
сердце забрала!
               
Сердце билось грозами,
губы как в меду,               
как ты это сделала               
всё же не пойму,               
как спросил потом,               
опять не ответив мне,               
исчезала с росами               
прямо на заре.

Как тебя мне повстречать,
как вернуть любовь,               
как с тобою на лугу
повстречаться вновь.

Не могу тебя забыть               
сны лишь о тебя               
ты смогла мне подарить,
счастье в сентябре.            

Как же так ты словно сон   
не поймал тебя, ускользаешь,               
будто дым что растаял зря,               
На руках роса в заре,               
жду как сладкий сон,
расскажи же мне прошу
как вернуть любовь.